Выкупы с маркетплейсов. 12 уроков из «Вскрытия покойной церкви», которые вы можете использовать

Специалист по продвижению товаров на маркетплейсах

Никто не хочет, чтобы его церковь стала одной из тысяч, терпящих поражение каждый год . Но единственный способ извлечь уроки из неудач – это изучить их.

Это предпосылка, на которой исследователь религии Том Райнер написал книгу 2014 года « Вскрытие умершей церкви ».

В книге Райнер рассказывает о своем опыте работы с прежде процветающей церковью на Среднем Западе, которая умерла медленной смертью в течение десятилетия.

Поскольку церкви работают не так, как бизнес, и поскольку они построены на вере и благих намерениях, красные флаги и признаки упадка могут игнорироваться в надежде, что молитва и позитив вернут церковь к жизни.

Как пишет Райнер:

Рост может происходить быстро, но спад обычно происходит медленно, незаметно медленно. Эта медленная эрозия – наихудший тип упадка для церкви, потому что у членов нет ощущения срочности перемен… Спад связан с общиной. Упадок – в надеждах и мечтах тех, кто остался.

Я знаю, это немного удручает. Но, учитывая, что примерно 100 000 церквей находятся в ускоренном упадке , сейчас не время ходить на цыпочках вокруг того, что поставлено на карту.

Имея это в виду, давайте посмотрим, что является причиной смерти церквей и какие превентивные меры можно предпринять, чтобы помочь спасти вашу церковь, как описано в разделе «Вскрытие мертвой церкви».

Уроки «Вскрытия покойной церкви»

«Вскрытие умершей церкви»

До того, как « Вскрытие умершей церкви » стало бестселлером в церковной администрации на Amazon , оно начиналось с публикации в блоге Райнера, состоящей из 700 слов .

Когда этот пост неожиданно нашел такой отклик и стал самым популярным блогом на его сайте, Райнер понял, что ему нужно копать глубже.

В этом оригинальном сообщении в блоге было выявлено 11 симптомов церкви, находящейся на смертном одре: такие вещи, как отделение от общины, фиксация на прошлом и сосредоточенность на себе.

Книга идет еще дальше и определяет 12 подходов к поддержанию жизни вашей церкви или, по крайней мере, к выходу из нее достойно. Первые четыре нацелены на церкви, которые демонстрируют симптомы упадка, вторые четыре нацелены на церкви, которые находятся на жизнеобеспечении, а последние четыре – на церкви, которые безнадежны. Давайте взглянем.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эти уроки перефразированы моими собственными словами. Я рекомендую полностью прочитать «Вскрытие умершей церкви». Райнер включает в себя много полезного контента, такого как молитвенные подсказки и вопросы для размышлений.

Церкви, у которых проявляются симптомы

Старая церковь Сент-Панкрас в Лондоне, изображение взято с Wikimedia Commons

Ваши цифры начали уменьшаться из года в год? Часто ли вы вспоминаете момент недавнего прошлого как свой пик? Большинство ваших служений перешло на служение своим членам, а не окружающему сообществу? Если это так, возможно, ваша церковь подает признаки болезни. Хорошая новость в том, что у вас еще есть время измениться.

1. Вернитесь в свое сообщество.

Райнер снова и снова говорит об упадке церкви, начиная со смещения акцента с служения общине, в которой она находится, к обеспечению комфорта ее собственных членов.

«Членство в церкви – это не членство в загородном клубе», – пишет он. «Дело не в уплате взносов и получении льгот».

Или, как выразился Пейтон Джонс, основатель сети по основанию церквей New Breed , « Люди не ищут утешения, они ищут цель ».

  Выкупы с маркетплейсов. 10 лучших сообщений в блогах о маркетинге и продаже программного обеспечения

Любая здоровая церковь в первую очередь служит своему сообществу. Служит ли ваша церковь окружающему ее сообществу или просто помогает членам вашей церкви чувствовать себя комфортно и изолированно? Если ответ второй, пора заняться волонтерством и знакомиться с новыми людьми.

2. Разбейте клики.

Ваша церковь может потерять импульс роста, когда ее члены начнут «собираться в священные кучки», как их описывает Райнер. Когда ваши служения изолированы внутри вашей церкви, а не направлены за пределы ваших стен, и в них участвуют одни и те же люди, общающиеся друг с другом неделю за неделей, рост практически невозможен.

Это может привести к застою, который может обратить вспять рост, что в конечном итоге приведет к смерти.

Как говорит Ефрем Смит, со-ведущий пастор церкви Бейсайд в центре Сакраменто: « Чтобы оставаться актуальной, церковь должна диверсифицироваться ».

Отправляйте группы волонтеров в сообщество, смешивайте свои небольшие группы с веселыми ледовыми мероприятиями или приглашайте своих членов привести своих невоцерковленных друзей и семью для участия в ваших мероприятиях.

3. Следите за деньгами

Райнер говорит, что во всех умирающих церквях, которые он изучал, был явный след денег, который указывал на несостоятельность бюджета.

Одна церковь, с которой он работал, потратила 98% своего бюджета на нужды прихожан.

Подумайте о бизнесе, который тратит 98% своего бюджета на вознаграждение и льготы сотрудников, а оставшиеся 2% на такие вещи, как реклама, связи с общественностью, исследования и разработки и т. Д. Как вы думаете, какие шансы на выживание будут у этого бизнеса?

Если ваша церковь тратит менее 5% своего годового бюджета на внешнее служение, попробуйте потратить немного денег и посмотреть, какие результаты вы получите. Если вы не уверены, куда уходят ваши деньги, вам может помочь программное обеспечение для церковного учета .

Услуги по продвижению на маркетплейсах

4. Примите конкретные меры для изменения

Молитва, надежда и желание измениться – это одно, но настоящие изменения приходят только с конкретными, целенаправленными действиями. Как только вы определили, что ваша церковь отстает в плане работы с общественностью, сделайте конкретные шаги к изменению этого баланса .

Пример, который приводит Райнер, – лидер церкви, который встретился с директором местной начальной школы, чтобы спросить, в чем они нуждаются больше всего. В то время эта потребность заключалась в свежей краске на стенах, и вскоре 100 членов церкви мобилизовались, чтобы покрасить стены в школе.

Если все это звучит устрашающе, программное обеспечение для управления церковью может значительно упростить такие вещи, как планирование волонтеров и управление группами.

Церкви, которые очень больны

Древняя церковь, изображение с Викимедиа

Снижается ли посещаемость вашей церкви более десяти лет? Вызывает ли перспектива перемен серьезный конфликт среди лиц, принимающих решения в вашей церкви? Раз в пару лет в вашей церкви проходят пасторы циклически? Ваша церковь может быть очень больной, и ее спасение потребует кардинальных перемен.

5. Признайте, куда движется ваша церковь.

По словам Райнера, самый большой недостаток очень больной церкви – это не симптомы. Нет, большинство из этих симптомов можно исправить с некоторым желанием и упорным трудом. Самая большая проблема с очень больной церковью – это упрямство, которое мешает переменам.

Если вы осознаете, что вашей церкви необходимо изменить курс, есть надежда. Может быть, это исходит от нового пастора или из-за запроса идей у ​​молодых новых членов, но все зависит от того, чтобы делать что-то по-другому только потому, что «так они поступали всегда».

  Выкупы с маркетплейсов. The Dead Philosopher's Guide to Shopping for Self-Service BI Software

6. Будьте готовы сделать все необходимое.

Изменения, вероятно, должны быть кардинальными. Это может означать переезд в новое здание или раздражение некоторых давних членов церкви, которые не желают принимать другую церковную культуру, или расставание с персоналом, который не желает принимать более внешне ориентированную роль.

Это может быть болезненно, но ваша церковь умирает из-за пренебрежения, и изменить курс, который шел десятилетиями, будет нелегко.

7. Станьте радикальными

На протяжении десятилетий ваша церковь могла стойко противостоять видеопроекциям , рок-группам или использованию технологий во время службы . Некоторые члены вашей общины могут быть совершенно довольны тем, что служение так же, как оно было в 1975 году.

Но если вы хотите, чтобы ваша церковь выжила, вам нужно учитывать, что есть много способов поклонения, а не только то, как вы это делали всегда.

Чтобы спасти свою церковь, вам нужно нормально выходить из зоны комфорта.

8. Приготовьтесь стать новой церковью.

С новыми лидерами, новыми служениями, надеюсь, новыми членами и, возможно, даже новым зданием или названием ваша церковь будет выглядеть совсем иначе, чем до этих изменений, и это не обязательно плохо. В идеале ваша церковь будет выглядеть яркой и энергичной, а не устаревшей и увядающей.

Это может раздражать некоторых укоренившихся прихожан и, возможно, даже некоторых руководителей церкви. Это понятно, если на протяжении десятилетий все делалось определенным образом. Как мы уже говорили в № 6, на этой поздней стадии будет сложно. Но это лучше, чем альтернатива.

Конечные церкви

Заброшенная церковь в Нью-Мексико, изображение с Wikimedia.

Может быть, ваша церковь достигла пика посещаемости во время администрации Рейгана. Может быть, вы видите, что только одна или две новые семьи присоединяются в год. Возможно, вам не нужна новомодная система освещения или приложение, которое нужно обновлять каждую неделю .

Как руководитель церкви вы в своем сердце знаете, можно ли спасти вашу церковь. Вы знаете, когда пора признать, что это был хороший пробег, и изящно поклониться. Если вы еще не достигли этого, не стесняйтесь вернуться к пунктам с 1 по 8. Но если вы перешли эти шаги, вся надежда еще не потеряна.

Вот несколько достойных подходов, которые помогут убедиться, что ресурсы вашей церкви не пропадут зря, а ваша оставшаяся община найдет новый дом.

9. Продайте свою церковь и помогите молодой, растущей церкви.

Вы, возможно, восхищались новой церковью на другом конце города. Тот, который, кажется, делает удивительные вещи в сообществе и растет каждую неделю. Хотя у вашей церкви может не быть ресурсов или энергии, чтобы повторить то, что они делают, вы могли бы поддержать их миссию, продав свою собственность и пожертвовав прибыль.

Как пишет Райнер: «Вы можете быть уверены, что смерть вашей церкви помогла другой церкви выжить».

10. Пожертвуйте свое здание другой церкви.

Недвижимость стоит дорого, особенно в больших городах. Есть много многообещающих, энергичных церквей, которые собираются в гимназиях средних школ и многофункциональных помещениях. Если в вашей церкви 15 человек вытягивают ноги в помещении для богослужений на 500 мест, почему бы не открыть свои двери для тех, кто может им воспользоваться ? Не думайте об этом как о сдаче, думайте об этом как о том, чтобы открыть свой дом для нуждающейся семьи. Выберите церковь, идеалы которой соответствуют вашим собственным, и переход будет естественным.

  Выкупы с маркетплейсов. 4 худших вещи, которые нужно остановить на мероприятиях

Как говорит Райнер: «Новые церкви открываются тысячами каждый месяц в Америке. Одна из самых больших проблем – найти место, где они могут встретиться ».

11. Передайте свою церковь общине.

Одна из причин, по которой многие церкви терпят поражение, заключается в том, что они отказываются адаптироваться к изменениям в сообществе вокруг них. Эти изменения могут быть культурными, поколенческими или социально-экономическими.

Одно можно сказать наверняка: ваше сообщество не вернется во времени к тому, каким оно было 20 лет назад. Почему бы не позволить вашей церкви служить сообществу, передав ее лидерам сообщества, которые меняют ситуацию в районе? Это может быть молодежный центр, или место для встреч сообщества, или кладовая с едой. Думайте о своей церкви как о дарителе органов.

12. Слияние с другой церковью.

Это отличный вариант для церквей, которые пережили крутой упадок и явно уходят, но все еще имеют полных энтузиазма и страстных членов.

Позволяя здоровой, растущей церкви взять на себя руководство, вы снимаете с себя бремя и даете своему собранию возможность присоединиться к процветающему церковному сообществу.

«Проще говоря, вы позволяете здоровой церкви захватить вашу церковь», – пишет Райнер. «Это жертвенно. Это способ умереть достойно ».

Не позволяйте вашей церкви быть статистикой

Хотите больше советов о том, как поддерживать процветание вашей церкви? Ознакомьтесь с этими другими статьями.

  • Лидеры церкви высказываются: 10 искренних мыслей о снижении посещаемости церкви
  • Мечтайте по-крупному: 8 мотивационных уроков, которые стоит попробовать в своей церкви этой осенью
  • 6 главных выводов конференции по экспоненциальному основанию церквей
  • Как церкви сегодня могут использовать технологии для восстановления сообщества
  • Как разработать стратегию вашей церкви в социальных сетях для повышения вовлеченности
  • 8 советов экспертов: как руководство в церкви может лучше общаться с прихожанами

Ищете программное обеспечение для управления церковью? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления церковью Platforms .

Выкупы с маркетплейсов – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на онлайн-платформах (маркетплейсах), сами совершают покупку своих собственных товаров из своего же магазина на маркетплейсе.

Когда продавец выкупает свой собственный товар, он фактически переводит товар из статуса "в продаже" в статус "продано".

Важно отметить, что выкупы с маркетплейсов могут иметь правила и ограничения, установленные платформой. Некоторые маркетплейсы разрешают выкупы, но могут взимать комиссию или устанавливать лимиты на их частоту. Другие могут запрещать выкупы во избежание злоупотреблений.

Продавцам следует внимательно ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, прежде чем применять выкупы, чтобы не нарушить правила платформы и избежать возможных негативных последствий для своего бизнеса на маркетплейсе.