Выкупы с маркетплейсов. Может ли контент-маркетинг действительно помочь вам привлечь потенциальных клиентов?

Специалист по продвижению товаров на маркетплейсах

Если вы занимаетесь маркетингом, вы, вероятно, видите слово «контент» повсюду. В вашем почтовом ящике, на веб-семинаре, на выставке… в этом информационном бюллетене. И хотя в теории контент кажется приятным, многим компаниям-разработчикам программного обеспечения может быть трудно проглотить его как жизнеспособную маркетинговую стратегию. Почему? Поскольку контент-маркетинг идет вразрез с традиционной рекламой B2B … ну, знаете, объявления, которые кричали: «Купите меня! Выбери меня! Моя программа самая лучшая! » Для многих традиционных маркетологов старой школы контент-маркетинг кажется пушистым и нематериальным, когда их зарплата зависит от их способности генерировать потенциальных клиентов… и предпочтительно потенциальных клиентов, которые конвертируются в продажи. (Посмотрите это умное письмо MarketingProfs от Дона Дрейпера из Mad Men, в котором рассказывается о смене поколений в маркетинговой стратегии).

Но должны ли эти две школы мысли – старая школа, мышление, ориентированное на воронку, и менталитет новой школы «давайте писать непредвзятый контент для обучения наших потенциальных клиентов» – взаимоисключающими?

Ответ – нет. Они этого не делают. Контент-маркетинг – это стратегия лидогенерации, и лидогенерации на сегодняшнем рынке нужен контент для подпитки воронки. Но как контент помогает генерировать потенциальных клиентов? Вот пять способов:

Это, пожалуй, самое очевидное преимущество контент-маркетинга для генерации лидов. Если вы инвестируете в рекламу PPC, то вы уже знаете, что поисковые системы являются надежным источником потенциальных клиентов. Но что, если бы вы могли получить еще больше поискового трафика, не тратя ни копейки (ну, по крайней мере, на рекламу)? Оказывается, можно. Написав ценный контент, который полезен, содержит ссылки, релевантен ключевым словам и доступен для совместного использования, вы можете значительно поднять свой сайт в обычных результатах поиска Google и Bing. Недавние исследования показывают, что SEO – это не только самый большой драйвер онлайн-трафика , но и что этот трафик также конвертируется в продажи с гораздо большей скоростью, чем другие каналы. . Любой специалист по SEO скажет вам, что ключом к началу страницы результатов поисковой системы является контент, а нахождение вверху страницы результатов означает не только больше потенциальных клиентов, но и более качественные лиды. И то и другое – это те вещи, о которых следует беспокоиться тем представителям старой закалки, Дону Дрейперам.

  Выкупы с маркетплейсов. Этот бесплатный шаблон бюджета для малого бизнеса выведет вашу бухгалтерию на новый уровень

2. Обратные ссылки

Обратные ссылки – огромный компонент SEO; чем больше обратных ссылок указывают на ваш контент, тем более надежным он кажется поисковым системам. Но обратные ссылки – это также способ, с помощью которого ваш контент может помочь вам генерировать потенциальных клиентов независимо от поисковых систем.. Например, многие люди стремятся освещать свое программное обеспечение в популярных изданиях, таких как Wall Street Journal и TechCrunch. Конечно, в этих онлайн-публикациях есть преимущества для SEO, но, как правило, настоящая причина, по которой люди стремятся к этим пабам высшего уровня, заключается в том, что многие люди их читают … И если многие люди читают WSJ и видят ваши упомянутой компании, они с большей вероятностью посетят ваш сайт. Несомненно, некоторые люди, которые посещают ваш сайт, будут заинтересованы в вашем программном обеспечении, и в результате вы получите больше потенциальных клиентов. Но как вообще получить эти ценные обратные ссылки? С содержанием. Время от времени ваша компания будет сообщать важные новости, такие как слияние, поглощение или неожиданный приток инвестиционных денег, которые привлекают внимание прессы. Но когда у вас нет этих вех, чтобы вернуться к ним вовремя,

Услуги по продвижению на маркетплейсах

3. Ворота

Там очень много споров окружающие ли вы должны или не должны ворота содержания. Gating просто означает, что вы помещаете свой контент, например электронную книгу или официальный документ, в онлайн-форму, предлагающую посетителям предоставить свою контактную информацию перед доступом к контенту. Независимо от того, с какой стороны забора вы находитесь, нет никаких сомнений , что люди являютсяконечно готовы предложить свои контактные данные, чтобы получить доступ к качественному контенту. В результате вы можете привлечь дополнительных потенциальных клиентов, поместив часть своего контента за ворота. Я лично считаю, что вам следует вводить более крупные и подробные фрагменты контента, чтобы вы могли оценить, действительно ли лиды заинтересованы в определенной теме. (Кроме того, если вы нашли время, чтобы написать электронную книгу на 30+ страниц, самое меньшее, что кто-то может сделать, – это дать вам свой адрес электронной почты для доступа к ней.) Более короткие сообщения в блогах и статьи не должны быть закрыты, потому что их чтение не требует не обязательно указывать на то, что этот человек является сильным лидером, и потому что закрытие всего сводит на нет преимущества SEO и обратных ссылок.

  Выкупы с маркетплейсов. Какие функции бизнес-аналитики нужны вашему малому бизнесу?

4. Электронный маркетинг

Хотя с помощью электронной почты сложно генерировать новых потенциальных клиентов (поскольку у вас вроде бы должен быть их адрес электронной почты, чтобы отправить им что-то в первую очередь), электронный маркетинг – отличный способ найти и квалифицировать потенциальных клиентов, чтобы оценить их интерес. Как ты это делаешь? Дин Дин! С содержанием. Информационные бюллетени по электронной почте, предложения по загрузке контента и ссылки на видео, инфографику или другие типы контента могут дать вам четкое представление о том, что важно для ваших потенциальных клиентов. Более того, если у вас есть качественная аналитика, которая позволяет вам видеть, кто по каким ссылкам нажимал, вы можете использовать эти данные для лучшего сегментирования и таргетинга потенциальных клиентов в будущем, а также для решения, какой контент производить больше. Кроме того, многие информационные бюллетени по электронной почте, такие как SmartBrief например, распространяйте популярный контент из Интернета и распространяйте его среди подписчиков, что может увеличить объем вашего контента и привлечь новых потенциальных клиентов для вашей компании.

5. Обмен в социальных сетях

Все признаки указывают на то, что социальные сети никуда не денутся, даже в мире B2B. . Но если покупатели программного обеспечения проводят время в социальных сетях, что они ищут? Я начинаю звучать здесь как заезженная пластинка… это доволен! Когда вы прокручиваете свою ленту Twitter, свою учетную запись LinkedIn или даже ленту новостей Facebook, что привлекает ваше внимание больше всего? Если вы чем-то похожи на меня, то это статья с интересным названием, выделяющаяся картинка или графика, статистика или факт, которые вызвали много комментариев от моих друзей. Контент вашей компании может быть тем постом, который появляется в чьей-либо ленте в социальных сетях и привлекает их на ваш сайт. Социальные сети могут быть еще более эффективным способом привлечения новых потенциальных клиентов, если вы упростите другим пользователям делиться вашим контентом, разместив кнопки социальных сетей на каждом фрагменте контента, который вы публикуете. Кроме того, если вы активны в социальных сетях и делятся своим контентом, а также контентом других компаний, вы с большей вероятностью привлечете внимание этих людей, и они могут ответить взаимностью.

  Выкупы с маркетплейсов. 5 конкурентов ServiceTitan для оптимизации управления вашим полевым обслуживанием

Так что в следующий раз кто – то говорит вам , чтобы остановить все , что писать и начать на самом деле маркетинга, вы можете просто сказать им , чтобы вернуться в 60 – е годы , когда такого рода мышления является приемлемым. А потом бросьте им в лицо свой полуденный мартини! (Или просто направьте это разочарование в действительно потрясающий пост в блоге. Позже они вам за это поблагодарят.)

Ищете программное обеспечение для управления контентом? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для управления контентом Platforms .

Выкупы с маркетплейсов – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на онлайн-платформах (маркетплейсах), сами совершают покупку своих собственных товаров из своего же магазина на маркетплейсе.

Когда продавец выкупает свой собственный товар, он фактически переводит товар из статуса "в продаже" в статус "продано".

Важно отметить, что выкупы с маркетплейсов могут иметь правила и ограничения, установленные платформой. Некоторые маркетплейсы разрешают выкупы, но могут взимать комиссию или устанавливать лимиты на их частоту. Другие могут запрещать выкупы во избежание злоупотреблений.

Продавцам следует внимательно ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, прежде чем применять выкупы, чтобы не нарушить правила платформы и избежать возможных негативных последствий для своего бизнеса на маркетплейсе.