Выкупы с маркетплейсов. The Dead Philosopher’s Guide to Shopping for Self-Service BI Software

Специалист по продвижению товаров на маркетплейсах

Этот пост – волшебный трюк: я собираюсь взять свое «бесполезное» классическое образование и превратить его в практический бизнес-совет.

Хотите верьте, хотите нет, но медленный и трудоемкий пример философии может быть лучшим примером, который вы можете найти, делая покупки в режиме реального времени с помощью программного обеспечения для самообслуживания бизнес-аналитики . Это странно слышать, если учесть, насколько быстро развивается бизнес. Но если вы с энтузиазмом относитесь к тому, чтобы поспешить и купить программу самообслуживания для бизнес-аналитики, черепаха Эзопа может быть лучшим примером.

Если это звучит странно – черпать вдохновение в классике, я следую очень успешному образцу. Генеральный директор и основатель Platforms Майк Ортнер однажды утверждал, что лучший способ подготовиться к карьере в бизнесе – это изучить классику , а не получить степень MBA.

Вдохновленный этим, я хотел бы предположить, что лучшее руководство по покупке программного обеспечения для самообслуживания бизнес-аналитики исходит от мертвых философов.

Правильно, «бесполезные знания», на которые я потратил три с половиной года, на самом деле могут помочь вам принять глубоко практическое решение. Фактически, я хотел бы продвинуть дух Platforms еще на один шаг и сказать, что старые идеи мертвых людей могут быть правильным способом принятия текущих экономических решений.

1. Дзен и искусство покупок для программного обеспечения самообслуживания для бизнес-аналитики.

Философия

Первым мертвым экспертом по шоппингу является Линьцзи , основатель одной из сект дзен-буддизма (или буддизма «чань», как его называют в родном Китае Линьцзи).

Линдзи однажды сказал, что лучший способ следовать за Буддой – это «убить Будду». Другими словами, сосредоточьтесь на цели (просветлении), а не на том, как вы станете просветленным (его учение). Если вы слишком сосредоточитесь на том, как стать просветленным, вы упустите цель. Я мог бы пойти дальше, но вот Брюс Ли (он сам изучает философию в Вашингтонском университете) объясняет это лучше:

Палец – это ваш инструмент бизнес-аналитики, а луна и небесная слава – это идеи, которые вы можете получить из своих данных.

Философия в действии

Аналитик Gartner Алан Д. Дункан придерживается аналогичного подхода дзен. Как лучше всего покупать программное обеспечение для бизнес-аналитики? Не покупайте программное обеспечение для бизнес-аналитики. «Если вы начинаете с намерения покупать программное обеспечение для бизнес-аналитики, вы начинаете не с того места», – советует Дункан. «Я все время вижу это, менталитет, который говорит:« Давайте купим новую блестящую вещь, чтобы что-то исправить », но этого никогда не происходит», – поясняет он.

Дункан сравнивает такой образ мышления с покупкой молотка, не зная, во что вы попадете.

Это противоречит мудрости толпы в отношении BI. Маркетинговый жаргон бизнес-аналитики столь же агрессивен, как и любой другой, обещая огромную экономию от их продуктов. К чести поставщикам бизнес-аналитики, у них часто есть много тематических исследований, подтверждающих эти утверждения.

Но успешная бизнес-аналитика – это не товар, созданный с помощью инструмента. Бизнес-аналитика – это результат, которому способствует образ мышления. Программное обеспечение бизнес-аналитики может помочь вам получить такой результат, но не создаст его за вас.

Другой способ сформулировать это различие: есть «бизнес-аналитика» (программы, мастерство Excel, конференции по бизнес-аналитике), а затем есть бизнес-аналитика (взгляд на данные, основанный на данных, который ставит факты на первое место и использует инструменты, дополняющие это мышление).

 КЛЮЧЕВОЙ ВЫВОД:  «Бизнес-аналитика» – это не волшебная пуля. Прежде чем покупать программное обеспечение для самообслуживания для бизнес-аналитики, осознайте ограничения этого программного обеспечения. Простая покупка программного обеспечения не сделает вас автоматически лучшим бизнесменом. Взгляните на бизнес-аналитику как на то, что вытекает из правильного мышления, а не как на то, что устранит ваши проблемы.

Что это за образ мышления? Для этого мы отправляемся с континента к другому великому мыслителю: Сократу.

2. Познай себя

Философия

Если ваше первоначальное внимание не должно быть сосредоточено на инструменте «Бизнес-аналитика», то на чем он должен быть? Ваши потребности, ваши данные, ваши процессы и ваши цели.

Другими словами, если вы хотите приобрести программное обеспечение для бизнес-аналитики, следуйте совету Сократа и «познайте самого себя».

Не только самый мудрый человек Греции, но и самый уродливый самопровозглашенный.

Для Сократа интроспективное самопознание было одной из основ критического мировоззрения. Он неоднократно советовал своим ученикам (или оппонентам) избегать эзотерических знаний и вместо этого сначала исследовать свою собственную жизнь. Фактически, весь «сократический поворот» – ключевое событие в западной интеллектуальной истории – был сдвигом акцента с внешнего мира (из чего состоит Вселенная) на внутренний (что хорошо, что плохо, как мне действовать. ).

  Выкупы с маркетплейсов. Ведение бизнеса по образцу Дэвида Боуи

Философия в действии

Вам следует сделать аналогичный «поворот» при покупке программного обеспечения для бизнес-аналитики. Прежде чем сосредоточиться на внешних вещах (репутация поставщика, какие функции они предлагают), узнайте, что нужно вашему бизнесу (что вы хотите знать, какие данные вы будете использовать, какие аспекты вашего собственного бизнеса вы хотите улучшить) .

Покупки для BI «возвращаются к вопросам о том, какова моя стратегия, каков мой бизнес-план, почему я существую, чего я пытаюсь достичь», – говорит Дункан.

Перед тем, как вкладывать средства в Business Intelligence, вы должны иметь определенную степень самопознания в отношении того, чем является ваш бизнес и чем он занимается, то есть бизнес-аналитикой. Знайте, как вы работаете и являются ли эти операции хорошей платформой для запуска ваших усилий по бизнес-аналитике.

Кари Макнамара из Amend Consulting отмечает, что «немногие руководители находят время, чтобы поддерживать свои процессы в актуальном состоянии. Затем они приходят и ставят технологию поверх неисправной системы и удивляются, почему их проблемы не решаются ».

Решение этого? Проанализируйте свои процессы, прежде чем покупать программное обеспечение для бизнес-аналитики. Знать себя.

Макнамара рекомендует еще больше познать себя при покупке программного обеспечения для самообслуживания для бизнес-аналитики: «Определите, что вам нужно иметь, что приятно иметь, а что необязательно, прежде чем вы начнете делать покупки», – советует она.

Сара Хьюитсон из neatly.io соглашается: «Когда дело доходит до покупки программного обеспечения для бизнес-аналитики , все сводится к знанию того, что вы хотите получить от этого инструмента».

Акцент делается на том, что вам нужно. Это поможет направлять ваши покупки, особенно на рынке, таком насыщенном и полном наворотов, как программное обеспечение самообслуживания для бизнес-аналитики.

Хотя все компании разные, некоторые показатели, как правило, универсально применимы для малого и среднего бизнеса. Точно так же акцент Сократа на самопознании также включал исследование определенных универсальных идей, называемых (здесь большой сюрприз) идеями.

Матин Мовассате из компании Heap, занимающейся разработкой программного обеспечения для бизнес-аналитики,  предполагает, что, кем бы вы ни были, существуют некоторые показатели, которые универсально применимы к малому и среднему бизнесу . «Для многих предприятий малого и среднего бизнеса, – говорит Movassate, – показатели удержания, такие как пост-подписка, пост-активация и другие, связанные с тем, чтобы ваши клиенты продолжали вовлекаться с течением времени», являются ценными для отслеживания. «Как SMB, вы пытаетесь сделать много, но ничего не имеет значения, если вы не можете удерживать и вовлекать».

С этой целью такие вещи, как отток клиентов и повторное поведение клиентов, – это знания, которые могут помочь начинающему бизнесу найти стабильную основу.

В случае с Хипом эта направленность привела к сократовскому стилю отношений с клиентами. «Одна из самых важных точек данных», которую Хип отслеживал, когда они впервые начали, – это «просто разговаривать с клиентами, спрашивать, какие у них проблемы, с продуктом и в их жизни, и смотреть, как они используют продукт».

Хорошая идея – искать продавцов, которые в равной степени придерживаются Сократа. Они с тобой общаются? Пытаются ли они понять ваши потребности? Если они это сделают, это хороший знак.

Знайте также, будут ли ваши сотрудники использовать это решение. Каков их уровень зрелости бизнес-аналитики? Вероятно, они будут использовать новую программу? Программное обеспечение для бизнес-аналитики может изменить правила игры, но только в том случае, если сотрудники будут использовать эту программу. Предоставление сотрудникам инструментов в уже знакомом им формате – программном обеспечении их компании – является одним из способов повысить шансы на успешное внедрение.

Услуги по продвижению на маркетплейсах

С этой целью Розанна Винн из Izenda говорит, что важно спросить поставщика, можно ли в его продукт встроить. «Возможность встраивать решение в рабочий процесс пользователя значительно увеличит принятие и воспринимаемую ценность».

Если сотрудники видят инструмент бизнес-аналитики в среде, которую они хорошо знают и к которой привыкли, у вас гораздо больше шансов, что они будут использовать ее регулярно.

Знание себя также распространяется на сотрудников, которые будут использовать программу. Как только вы узнаете, кто будет использовать программное обеспечение, включите их в процесс покупки. «Поговорите с людьми, которые будут активно использовать этот инструмент, и включите их в процесс покупки», – говорит Хьюитсон.

  Выкупы с маркетплейсов. 7 вопросов, которые следует задать при демонстрации решения для электронных билетов

Кроме того, и это немного натянуто, вы хотите демократизировать вещи с помощью бизнес-аналитики. «Одним из ключевых аспектов создания среды самообслуживания для бизнес- аналитики и аналитики является способность обеспечить демократизацию всего предприятия», – говорит Дэйв Костелло из TechSposure .

Итак, возьмите намек из родного города Сократа (несмотря на то, что формально демократия была петлей, которую использовали Афины, чтобы повесить его – в Афинах суды решались голосованием). Скорее возьмите намек из своего рода демократической среды, которая позволяла Сократу бродить, задавая вопросы, и поощряйте такую ​​же критическую, критическую открытость у ваших сотрудников.

 КЛЮЧЕВОЙ ВЫВОД:  Когда дело доходит до покупки решения для бизнес-аналитики, знание потребностей и целей вашей компании является наивысшим приоритетом. Убедитесь, что ваши процессы достаточно стабильны, чтобы оправдать инвестиции в программу самообслуживания для бизнес-аналитики. Узнайте, будут ли ваши сотрудники использовать программу, и постарайтесь найти способы в этом убедиться, например, встраивайте программу бизнес-аналитики в программное обеспечение, которое вы уже используете.

3. Медленное чтение

Философия

Как вы познаете себя? Примите метод другого великого мыслителя, Фридриха Ницше. Хотя переход от Ницше к Сократу представляет собой философский удар кнутом (нет, вы не можете подать на меня в суд за это, это не настоящее преступление), на этот раз эти противники дополняют друг друга.

Ошеломленный головокружительным темпом современной индустриальной жизни (а это, заметьте, был 1886 год; даже тогда люди беспокоились о ритме жизни), Ницше в ответ предложил своего рода тихий бунт: практику, которую он назвал медленным чтением.

Усы, волосы, пиджак, отказ от господствующей платонической / христианской идеологии – изначальный хипстер Ницше.

Ницше называл себя « учителем медленного чтения ». «Медленно» здесь не означает ленивый. Это значит, что любой мыслитель должен «отойти в сторону, оставить себе свободные минуты, замолчать, замедлиться».

Вам следует избегать такой «поспешности», которая характерна для современной жизни, «неприличной и неумеренной спешки, которая так стремится« сделать дела »сразу». Вместо этого вам следует «читать хорошо, то есть медленно, глубоко, внимательно, осмотрительно, с внутренними мыслями, с приоткрытыми ментальными дверями, с тонкими пальцами и глазами».

Философия в действии

Если бы он писал сегодня, Ницше был бы поклонником идеи управления данными.

Вместо того, чтобы бездумно торопиться с обычными делами, он хотел бы, чтобы в своих решениях использовались «внутренние мысли» бизнеса: его данные, будь то местонахождение клиентов или данные о транзакциях.

Чтобы перевести это на современный деловой жаргон, не повторяйте одни и те же процессы. Притормози, проверьте свои данные и научитесь отличать сигнал от шума. Прежде чем делать покупки, вам нужно ориентироваться на данные. Чтобы управлять данными, вы должны быть гибкими и открытыми для того, что они говорят.

Дункан соглашается с Ницше. Получение реальной бизнес-аналитики (а не «бизнес-аналитики») требует «изменения менталитета» в том, как вы воспринимаете бизнес и ведете его.

Ключом является «идея перехода от дел к мысли», – говорит он, – и «сопутствующая реактивность, любопытство и критическое мышление, готовность тщательно исследовать то, что мы делаем и как мы это делаем».

Способность «находить возможности и быстро действовать» – это «образ мышления, а не инструмент». И именно этот образ мышления, говорит Дункан, «задает контекст для того,« что мне пойти и купить »».

Другими словами, перед покупкой убедитесь, что ваш разум правильно ориентирован, чтобы воспользоваться преимуществами программного обеспечения для самообслуживания для бизнес-аналитики.

Хотя «медленное чтение» – это образ мышления Ницше, есть и другие способы, с помощью которых замедление чтения поможет вам делать покупки с умом. Найдите время, чтобы «поговорить с людьми, которые будут активно использовать этот инструмент, и вовлечь их в процесс покупки», как предлагает Хьюитсон.

Кроме того, узнайте их уровень технической проницательности и узнайте, смогут ли они использовать инструмент, который вы покупаете. «Узнайте, подходят ли инструменты для того, что им нужно и чего они ожидают», – также предлагает Хьюитсон.

Лучшие функции бесполезны, если они не те, которые нужны вашей команде.

 КЛЮЧЕВЫЙ ВЫВОД: хотя бизнес развивается  быстро, требуется немного дополнительного времени и уделять внимание тому же принципу, что и Ницше, это поможет вам выяснить, что вам нужно, от поставщика. Вы будете готовы делать покупки, а не просто просматривать. Пригласите сотрудников в процесс критического мышления, спросив их мнение. Это может занять немного больше времени, но вы убедитесь, что ваши вложения не пропадут даром.

  Выкупы с маркетплейсов. "Яндекс.Доставка": основные цифры

4. Festina lente

Философия

Было бы несправедливо с моей стороны проповедовать медлительность и самопознание, не обращая внимания на тот факт, что бизнес требует скорости и что одна из сильных сторон программного обеспечения бизнес-аналитики заключается в том, что оно ускоряет время, необходимое для понимания. Все эти разговоры о философии и классике, вероятно, заставляют меня походить на Томаса Гриффина:

Меня это раздражает, но да … Я тоже засмеялся

Так как же совместить «медленное», критическое мышление, основанное на данных, со скоростью, необходимой бизнесу? Взгляните на римского императора Августа, чрезвычайно продуктивного покойника, и его девиз: festina lente.

Festina lente переводится как «спешите медленно». Подобно «убить Будду», это еще один разочаровывающий оксюморон, который на самом деле предлагает вам многое.

По сути, festina lente означает, что вы должны уравновешивать задумчивость с действием. Спешите, но не торопитесь. Это хороший баланс, но он управляется данными. Вам нужно внимательно относиться к объемам данных, некоторые из них в реальном времени, но вся эта информация бесполезна, если вы нервничаете и чрезмерно нетерпеливы.

Философия в действии

Как это применимо к покупке программного обеспечения для самообслуживания для бизнес-аналитики? Не торопитесь и сразу же подпишитесь на расширенную лицензию. Вместо этого делайте покупки, ища пилотные программы, которые проверит воду и дадут вам представление о том, насколько хорошо вы адаптируетесь к работе с данными.

«Почти не имеет значения, что вы покупаете», – говорит Дункан. «Вы можете начать с эксперимента, провести несколько испытаний, используя реальные данные, и вы узнаете,» как думать и действовать на основе данных. Когда вы впервые делаете покупки, «пытаясь проверить данные и выяснить возможности, вы не хотите связываться с лицензионными соглашениями».

Вместо этого, предлагает Дункан, поищите поставщиков, «которые будут вместе с вами участвовать в недорогих пилотных проектах».

Таким образом, вы поспешили проверить, готовы ли вы к данным, но вы медленно и осторожно относитесь к более крупным инвестициям.

Кроме того, не погружайтесь в одного поставщика, потому что он хорошо выглядит, имеет хорошую оценку или звучит многообещающе (хотя проверка отзывов может быть хорошим компонентом покупок в дальнейшем). Будьте настойчивы, но рассудительны и найдите подходящий инструмент для нужного пользователя. Это может означать, что вы проводите больше времени за покупками, но это также означает, что принятие будет гораздо более вероятным.

 КЛЮЧЕВОЙ ВЫВОД: Хотя это может показаться нелогичным  , найдите медленный способ быть быстрым. Для этого ищите пилотные программы и избегайте соблазна купить дорогостоящее лицензионное соглашение.

Вы покупали программное обеспечение бизнес-аналитики для самообслуживания?

Если да, то как ваш опыт соотносится с тем, что здесь? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Если вы хотите быть очень осторожными, подумайте о том, чтобы сначала попробовать бесплатную или открытую программу бизнес-аналитики . В качестве альтернативы, бесплатная программа визуализации данных – отличный способ проверить воду.

Ищете программное обеспечение для бизнес-аналитики? Ознакомьтесь со списком лучших программных решений для бизнес-аналитики Platforms .

Выкупы с маркетплейсов – это практика, при которой продавцы или посредники, предлагающие товары или услуги на онлайн-платформах (маркетплейсах), сами совершают покупку своих собственных товаров из своего же магазина на маркетплейсе.

Когда продавец выкупает свой собственный товар, он фактически переводит товар из статуса "в продаже" в статус "продано".

Важно отметить, что выкупы с маркетплейсов могут иметь правила и ограничения, установленные платформой. Некоторые маркетплейсы разрешают выкупы, но могут взимать комиссию или устанавливать лимиты на их частоту. Другие могут запрещать выкупы во избежание злоупотреблений.

Продавцам следует внимательно ознакомиться с правилами и политиками маркетплейса, прежде чем применять выкупы, чтобы не нарушить правила платформы и избежать возможных негативных последствий для своего бизнеса на маркетплейсе.